離乳食 いちごミルクパン粥

  • 2012-03-15 11:15:00
  • 食材:1食分人分
  • 離乳食 いちごミルクパン粥

    食材

    • 食パン(8枚切り):1/6枚
    • 調整ミルク(溶かしたもの):大さじ4
    • いちご:2個

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    電子レンジでつくるミルクパン粥です。 いちごも加熱してあるので安心です。 食べるときにパン粥にいちごを混ぜてください。

    • 食パンはみみを落とし、白い部分を6等分にする。
    • step1

      食パンはみみを落とし、白い部分を6等分にする。

    • 1/6枚をこまかく手でちぎり、ミルクに漬けてふやかす。
電子レンジ(600w)で約30~40秒加熱する。火が通ったら冷ましておく。
    • step2

      1/6枚をこまかく手でちぎり、ミルクに漬けてふやかす。 電子レンジ(600w)で約30~40秒加熱する。火が通ったら冷ましておく。

    • いちごはへたをとり、細かく刻む。
電子レンジ(600w)で約1分間加熱し、火が通ったら冷ましておく。
    • step3

      いちごはへたをとり、細かく刻む。 電子レンジ(600w)で約1分間加熱し、火が通ったら冷ましておく。

    • 器にパン粥、いちごの順に盛り付ける。
    • step4

      器にパン粥、いちごの順に盛り付ける。

  • コツ・ポイント

    調整ミルクは牛乳+湯冷ましで代用できます。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome